Instituto Superior de Investigaciones Biológicas

INSIBIO JOYA

Sigla: INSIBIO

Dependencia: CONICET / UNT

Líneas De Investigación:

“Estudios Bioquímicos y Moleculares del Mecanismo de Acción de  Bacteriocinas”

“Desarrollo de Vacunas para Leishmaniasis  y Caracterización de Antígeno”

“Estudio de la regulación de la  virulencia de Salmonella.”

“Desarrollo de vacunas para el control de infecciones bacterianas de mayor incidencia en la población del NOA”.

“Metabolitos Secundarios  de Microorganismos”

“Plegado y agregación de proteínas”

“Moléculas involucradas en la morfogénesis y en alteraciones metabólicas. Efecto de  productos naturales”

“Ecología Microbiana y Sanidad Animal”

“Estudio de procesos involucrados en la biología reproductiva de anfibios”

“Estudio de la composición química, propiedades nutricionales, funcionales y tecnológicas           de especies autóctonas del NOA, para ser utilizados en la formulación y desarrollo de alimentos de alto valor nutricional y biodisponibilidad de nutrientes”

“Regulación génica de procesos celulares en organismos eucariotas”

“Moléculas de interés biotecnológico en la reproducción de especies de interés pecuario para el NOA”

“Fisiología, Farmacología y Fisiopatología de la Disfunción Vascular y su Impacto en Enfermedades Cardiovasculares”

“Influencia de la dieta en la función vascular”

“Ingeniería de Tejidos”

“Biosensores y Microsistemas”

“Neurociencia computacional”

“Monitoreo Ambulatorio inalámbrico de la Insuficiencia Cardíaca”

“Rehabilitador robótico para miembros inferiores

“Estudios bioquímicos y moleculares de la respuesta  de defensa al estrés biótico en plantas”

Servicios:

1: Área Tecnología de Alimentos y Nutrición

1- Determinaciones químicas en alimentos: Composición proximal; Fibra dietaria (total, soluble e insoluble); Perfil de ácidos grasos; Vitamina C; Minerales; Fósforo; Ácido fólico; Hidratos de carbono; Azucares individuales (glucosa, fructosa, sacarosa); Fructooligosacáridos (FOS); Almidón total; Almidón resistente; Contenido de  compuestos fenólicos; Actividad antioxidante y antirradicalaria

2- Asesoramiento sobre las buenas prácticas de manufactura, y seguimiento y control de los procesos de elaboración desde su inicio hasta su terminación.

3- Auditorías externas para evaluar la implementación de BPM e inocuidad alimentaria.

4- Etiquetado nutricional: Se realizan las determinaciones químicas exigidas por el CAA y el asesoramiento en el contenido del rotulado nutricional según el alimento para cumplimentar la normativa vigente.

5- Evaluación de la aptitud comercial e inocuidad del producto según el     código alimentario argentino (CAA).

2: Área Vegetales

6 – Desarrollo de fungicidas para el control de enfermedades en frutos.

7- Banco de Germoplasma Activo de frutilla (BGA).

8 – Laboratorio de Biotecnología Vegetal

3: Área Animales

9 – Servicio de Bioterios de Ratas, Conejos y Ranas

 

Representante de Contacto: Dr Juan Carlos Diaz Ricci  /  Dr. Roberto Morero

Email: juan@fbqf.unt.edu.ar       rdmorero@fbqf.unt.edu.ar

Teléfono: (+54) 381- 424-8921/7752 (int.7090)  (+54) 381- 424-8921

Dirección: Chacabuco 461 CP (4000) – San Miguel de Tucumán / Tucumán.

Pagina web:  http://www.tucuman-conicet.gov.ar/Secciones.php?IdSeccion=17

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter
eskisehir escort eryaman escort samsun escort bursa escort